↑ Zurück zu Für Kinder

Vorschularbeit

Vorbereitung auf die Schule

Durch unsere Vorbereitung Ihrer Kinder auf die Schule erreichen wir, dass Ihre Kinder den geistigen, sozialen, kommunikativen und körperlichen Anforderungen der neuen Situation „Bald geht die Schule los“ gerecht werden, um so diese Lebensumstellung selbstsicher und selbständig zu bewältigen.

Unsere Vorschulkinder nehmen an einem umfassenden Vorschulprogramm teil. Dieses beinhaltet das Gestalten von speziellen Vorschulblättern und die Teilnahme an besonderen Aktionen.

Die Vorschulkinder besuchen ein mal in der  Woche die Sauna der WülfratherWasserWelt oder nehmen an der Wasserspaßaktion im Schwimmbad teil.

Auch das Kennenlernen der unterschiedlichen Betriebe und Berufe, sowie ein Besuch bei der wülfrather Feuerwehr und spezielle Angebote zum Thema Verkehrserziehung mit Herrn Müller stehen auf dem „Stundenplan “ der Vorschulkinder.